lunes

Taller#18. Taller de historia y cultura. San José.

Nuestro taller de historia y cultura de San José se convirtió más bien en un taller sobre la GAM, porque para amenizar traje el disco del trío de mi tío Alejo, que es de San Ramón de Alajuela.

Hoy las señoras del lado de Cartago participaron más. Doña Magdalena, que es de Paraíso, nos dio su receta del rompope:

3 litros de leche
2 tazas de azúcar
6 yemas batidas
clavos de olor
astillas de canela
vainilla
guaro al gusto

Se hierve la leche y se le va echando poco a poco el azúcar. Se agregan las yamas batidas, los clavos y la canela. Una vez que se corta, se apea del fuego y se pasa por el colador. Se le agrega el guaro y la vainilla y se sirve tibio, con pan batido.

Doña Marianita nos dio su receta de arroz con leche:

1/2 libra de arroz
1 botella de l eche
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de libra de azúcar
astillas de canela

Escoger y lavar el arroz. Hervirlo en 4 tazas de agua, hasta que se reviente. Después se le pone la leche, la canela, el azúcar, la mantequilla y la yema del huevo. Se revuelve bien hasta que se espese.

Les había prometido desde hacía días llevarles una Conchería de Magón, y les leí "Mercando leña", que las divirtió mucho.